Penyerahan Laporan Hasil Belajar Siswa Semester Genap Kepada Orang Tua Siswa

Jum'at, 17 Juni 2022 ~ Oleh ~ Dilihat 112 Kali

Hari ini ( 17/06/22) SMP Negeri 2 Mandau menyerahkan hasil belajar peserta didik selama semester genap.Kegiatan penyerahan hasil belajar ini dihadiri oleh orang tua siswa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang pelaksanaannya dibagi 2 sesi yaitu sesi 1 untuk siswa kelas VII pembagian rapor dilakukan pada pukul 08.00 Wib s.d 09.00 Wib,sedangkan sesi 2 untuk siswa kelas VIII dilakukan pada pukul 09.00Wib, s.d 10.00 Wib.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Ibu Dra.Derita M.M.Pd selaku kepala sekolah. Mengingat saat ini proses KBM sudah dilaksanakan tatap muka terbatas,Kepala sekolah mengajak orang tua untuk memberikan pendampingan kepada peseta didik dalam belajar.Dalam kesempatan ini juga beliau menyampaikan  sosialisai kegiatan - kegiatan yang akan dilaksanakan di sekolah salah satunya yaitu adanya kegitan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya sebagai perwujudan Rrofil Pelajar Pancasila.

Setelah sambutan dari Kepsek , wakil kurikulum mengumumkan para peserta didik yang mendapat nilai tertinggi di kelas masing -masing di bidang akademik dan non akademik , kemudian dilanjutkan pembagian laporan hasil belajar siswa di kelas masing- masing oleh Wali kelas,

Penyerahan hasil belajar ini kepada orang tua dilakukan  bertujuan untuk mengikat tali silaturahmi antar orang tua dengan sekolah yang diwakili oleh wali kelas, memberi informasi penting terkait kegitan belajar serta kemajuan belajar siswa , serta agar terciptanya kerjasama yang kondusif antara sekolah dan orang tua.