SMPN 2 Mandau Mempersiapkan Diri untuk UNBK 2019

Selasa, 29 Januari 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 928 Kali

Tahun Ajaran 2018-2019 SMP Negeri 2 Mandau akan ikut serta dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK 2019). Dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi UNBK 2019, "SMPN 2 Mandau ikut serta dalam kegiatan Simulasi UNBK ke 2 Periode 1".

Hal ini bertujuan untuk mengetahui kendala-kendala saat pelaksanaan UNBK serta melatih peserta didik untuk mengetahui bentuk-bentuk soal yang di kerjakan pada saat ujian dan melatih metal peserta didik untuk siap pada saat ujian secara online.

Dari segi sarana dan prasarana, SMP Negeri 2 memiliki 40 unit PC, 44 unit Laptop, 2 Server Utama dan 1 Server cadangan dengan jumlah peserta didik kelas IX sebanyak 306 siswa. Kekurangan perangkat untuk menghadapi UNBK 2019, sekolah bekerjasama dengan orang tua siswa yang memiliki perangkat PC atau Laptop untuk bersedia di pinjamkan pada saat ujian berlangsung.

Besar harapan kedepan untuk kelancaran UNBK selanjutnya, mendapatkan dukungan dari segi sarana dan prasarana.