Kreativitas Siswa SMPN 2 Mandau

Kamis, 14 September 2017 ~ Oleh ~ Dilihat 2024 Kali

14 September 2017- SMPN 2 Mandau tampak lebih indah karena adanya berbagai lemari kaca yang berisikan hasil dari kreatifitas siswa/i nya. Kerajinan tersebut sudah dikumpulkan sejak tahun 2013 hingga sekarang dari siswa/i kelas 7, 8 dan 9 yang dibimbing oleh Ibu Darnayeti dan Ibu Rio Rita selaku guru keterampilan. Bahan bahan yang digunakan berasal dari limbah yang dimanfaatkan, seperti asbak rokok dari tempurung kelapa, pot bunga dari gulungan koran, tempat tisu dari pelepah pisang, tas dari bungkus minuman, lampion dari tutup botol, dan masih banyak lagi. "Kerajinan dari pelepah pisang yang sulit, karna harus dikeringkan dulu" tutur Ibu Darnayeti.

Selain hiasan, kerajinan ini juga sebagai koleksi kerajinan sekolah dan juga menunjukkan bawah SMPN 2 Mandau mempunyai siswa yang terampil dan berkreatifitas tinggi, sesuai dengan visi sekolah.

Sekian, (ijal-puja)