Siswa SMPN 2 Mandau Meraih Peringkat Pertama dalam Kegiatan OLSN kec. Mandau dan Bathin Solapan

Rabu, 31 Agustus 2022 ~ Oleh ~ Dilihat 86 Kali

Olimpiade Literasi Siswa Nasional merupakan wadah peningkatan kemampuan siswa dalam kegiatan literasi yang bertujuan untuk meningkatkan dan memberdayakan kemampuan bangsa Indonesia ,khususnya kabupaten Bengkalis . Untuk mewujudkan tujuan ini MKKS Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan  mengadakan perlombaan untuk menyeleksi peserta didik sebagai utusan peserta OLSN ke Kabupaten Bengkalis. Adapun cabang literasi yang dikompetisikan adalah menulis puisi, membaca puisi,berbalas pantun dan syair.

SMP Negeri 2 Mandau juga mengikuti kegiatan OLSN ini dengan mengirim utusan setiap cabangnya : menulis puisi 2 orang, membaca puisi 2 orang, 1 orang pembaca syair dan satu grup untuk berbalas pantun.

Dari hasil seleksi yang diputuskan oleh tim juri SMP negeri 2 Mandau mendapat peringkat pertama pada cabang pembacaan puisi  yang nantinya menjadi utusan ketingkat Kabupaten,sedangkan cabang berbalas pantun dan pembacaan syair meraih peringkat ketiga.

Dengan diadakan kegiatan OLSN ini dapat meningkatkan kemampuan literasi siswa untuk berkompetisi ke jenjang berikutnya.