SMP Negeri 2 Mandau

Kompleks Pendidikan Sebanga Kec. Mandau Kab. Bengkalis Duri-Riau 28784

Terbaik, Bersih, Sehat dan Cinta Lingkungan

Satu Siswa Bengkalis Akan Wakili Riau di O2SN Tingkat Nasional di Jogja Mendatang

Minggu, 13 Mei 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 11 Kali

BENGKALIS - Peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP dari Bengkalis berhasil mengukir prestasi di O2SN Provinsi yang dilaksanakan 6 sampai 8 Mei 2018 kemarin.

Dimana satu diantara peserta Bengkalis akan mewakili Riau pada O2SN tingkat Nasional di Jogjakarta mendatang.

Hal ini diungkap Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Bengkalis Busyairil M.Pd kepada tribun, Rabu (9/5/201) pagi. Menurut dia siswa tersebut merupakan serta O2SN dari Bengkalis untuk cabang renang.

"Satu orang siswa kita berhasil meraih prestasi pada O2SN yang ditutup tadi malam. Siswa tersebut atas nama Najwa Rizqina Andresi siswa SMPN 2 Duri," ungkap Busyairil.

Menurut dia, Najwa berhasil meraih lima emas dan satu perak dalam perlombaan cabang olahraga renang dengan berbagai kategori.

Dari peraihan medali ini siswa terbaik Bengkalis mendapatkan kesempatan untuk mewakili Riau pada O2SN tingkat SMP di Jogja mendatang.

"Siswa kita ini nantinya akan mendapat pembinaan khusus di provinsi sebelum pelaksanaan O2SN tingkat nasional. Keberhasilan lolosnya salah satu siswa Bengkalis ini menjadi kebanggan tersendiri untuk kita," tambah Busyairil.

Busyairil mengatakan, selain pembinaan dari provinsi siswa yang mengukir prestasi seperti Najwa diluar prestasi akademik ini nantinya akan diberikan penghargaan oleh pihaknya. Untuk pemberian penghargaan akan dilakukan pada tahun ini.

"Ini sudah menjadi program kita setiap siswa prestasi akan di berikan bonus dan penghargaan. Penghargaan yang diberikan akan disesuaikan dengan tingkat prestasi yang diraih," pungkasnya.
Sumber :
Tribunpekanbaru.com